Строительные системы зданий

Строительные системы зданийСтроительные системы зданий. При проектировании обязательно должна быть ориентация на использующуюся строительную (СС. CC – комплексная характеристика использованных в проекте конструкций, материалов и технологий (влияние материальной базы. СС тесно связана с экономическим укладом общества, с его экономико-технологическими возможностями. В строительстве в настоящее время используют следующие строительные, системы. А) традиционные – примитивные, основанные главным образом на ручном труде; кустарные; архаичные. Б) сборные – основанные на монтаже конструкций. В) монолитные – в которых основным материалом является железобетон, конструкции из которого изготавливаются (формируются) прямо на объекте.

Традиционные CC весьма гибки, но в наименьшей степени используют современную технику, технологию и созданную промышленную базу. Все строительные системы в настоящее время требуют оптимальной унификации и стандартизации строительного дела. Используются комбинации различных систем. Унификация (от лат. – unio, единство + facio, делаю) – приведение к целесообразному единообразию в полносборном строительстве, основанное на использовании «Единого каталога изделий. Стандартизация – обеспечение выпуска в соответствии с утвержденными стандартами, призванными отражать требования времени.

• создание более гибкой системы унификации. • целесообразное сочетание сборного и монолитного, строительства с минимальным использованием ручного труда. • всемерное использование передовых достижений в области строительных материалов и конструкций, а также в машиностроении, автоматике и кибернетике. • максимальный переход на круглогодичное строительство. Похожие статьи.

a42672b22280cff8