Многоэтажные дома

Многоэтажные домаМногоэтажные дома. Быстрый рост городов с увеличивающимся количеством городского населения создал огромную потребность в строительстве жилищ. Так как в городах стремятся к наиболее рациональному и экономному использованию земельных площадей, малоэтажное строительство в них стало не особо актуальным. Постепенно его вытесняет строительство многоэтажных домов. Преимущества многоэтажного строительства. У многоэтажных жилых построек существует множество преимуществ. В основном это преимущества экономического и хозяйственного типа. Как известно, площадь застройки многоэтажного дома не очень большая, но, благодаря большому количеству этажей, в одном таком доме можно разместить десятки и сотни индивидуальных квартир. Например, при строительстве индивидуального коттеджа, необходимо к каждому коттеджу подводить коммуникации, в каждом доме создавать свою систему отопления, водоснабжения. При строительстве многоэтажек, все инженерные системы подключаются к ним и далее просто разветвляются по квартирам.

Это позволяет сэкономить много денежных и трудовых ресурсов, т.к. централизованное управление системами, гораздо эффективнее. Таким образом, многоэтажные жилые здания стали одним из символов современного времени и позволило решить множество социальных проблем. Виды строительства многоэтажных домов. В зависимости от технологии строительства и от материалов, используемых при строительстве, выделяют несколько видом многоэтажных жилых домов. Далее рассмотрим некоторые особенности каждого типа строительства. Монолитное строительство. Это самый молодой способ возведения строений.

В этом случае все несущие конструкции здания (балки, перекрытия, иногда стены) возводятся из бетона и представляют единую монолитную армированную бетонную конструкцию. Благодаря использованию такого способа строительства достигается хорошая прочность и устойчивость здания, также возможно возведение конструкций нестандартной формы (округлые стены. Панельное строительство. Данный вид строительства появился в XX веке. Возведение зданий в этом случае происходит из готовых элементов – строительных панелей.

Такие панели изготавливаются на заводе, а затем транспортируются на место строительства и с лёгкостью устанавливаются на своё место. Кирпичное строительство. Здание возводят из кирпича. Основной недостаток – большие трудозатраты. Поэтому строить многоэтажный дом из кирпича весьма дорого.

Стройка близка к завершению? Теперь для того чтобы обеспечить комфорт проживания необходимо выполнить монтаж отопления в частном доме. а так же проектирование и установку других коммуникаций. По уровню комфорта загородные дома и коттеджи догнали и даже превзошли городские квартиры.

Достичь этого помогают различные инженерные системы такие как: отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, кондиционирование и др. Осталось только найти подрядчика на проведение работ. От себя мы можем порекомендовать компанию Термоспецмонтаж более 20 лет производящую проектирование и монтаж инженерных систем на самом высоком уровне качества.

a42672b22280cff8